おかずにそれ入るの⁈食感がクセになる食べるラー油
地元にあるイオンのヴィレッジバンガードで念願の地球グミを購入後、カルディへ。
コーヒーの香りに癒され、物珍しい商品を見るだけでもワクワクさせてくれるお店だ。
何か買うつもりでもなく、ただ店内を歩き回って出ようと思っていたが、素通りできそうにない商品がそこには並べられていた。
「食べるラー油と柿の種」。
そのまま。
おかずの瓶コーナーで一際目立っていた。
真っ赤な瓶の上層には柿の種、下層にはガーリックを砕いたものが沈澱している。
気になりすぎて、即購入。
価格は、税込678円。
早速夜に食べてみた。
蓋をあければ旨味たっぷりの液体に浸かった艶々の柿の種。
混ぜてみると砕いたガーリックに唐辛子やごま油がお目見え。あ〜食欲そそる香りだ。
まずはそのままの味をスプーンで一口食べてみた。
「美味い!」
柿の種のカリカリ感とザクザク感、ガーリックのシャリシャリ感が口のなかで良い音色を奏でてくれる。
何だか心地よい。
香り高いごま油に甘辛い味付けでどんどん飯が進む。
こりゃあ一度食べたら病みつきになる。
なぜか柿の種がカリッザクッと食感が保たれていたが、何か特別な技法を使ってコーティングしてあるのだろうか?
とにかく驚いた。
もちろんご飯の上にかけても美味しいし、冷奴や野菜などにかければ一段階上の美味さが味わえる。
今までにカレーや牛丼、納豆なんかにもかけたりして、とにかくいろんなものに合う。
買ってから毎日夕飯に食べたら4日間でなくなりました。私はこの期間全く飽きませんでした。*個人差があります...。
みなさんもカルディに寄ったら、「食べるラー油と柿の種」ぜひ買ってみてください。
いつもの料理が今以上に美味しくなるかも。
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